Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

Масло авокадо — это густая жидкость зеленовато-желтого цвета, имеющая мягкий вкус и пикантный запах. Продукт получают путем холодного отжима из мякоти фрукта с одноименным названием — так в нем сохранятся все полезные вещества. Кроме этого используются и другие технологии получения вытяжки из авокадо.

Что нужно знать о масле авокадо

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

продукт содержит в своем составе массу биологически активных компонентов, оказывающих положительное действие на здоровье человека

Калорийность и пищевая ценность

По калорийности продукт превосходит куриные яйца и мясо. В 100 г содержится 884 ккал. Если говорить о пищевой ценности, то на такое же количество масла приходится 12 г ненасыщенных, 13 г полиненасыщенных и 71 г мононенасыщенных жирных кислот.

Содержание белков в авокадо в 2-3 раза больше, чем в яблоках, грушах и винограде. Фрукт относят к легкоусвояемым продуктам, поэтому он часто входит в состав диет, направленных на снижение веса.

 Масло авокадо пищевое рекомендовано к регулярному употреблению людям, склонным к появлению лишнего веса.

Состав и наличие полезных веществ

Продукт обладает богатым составом. Все компоненты делают его незаменимым средством, применяемым в кулинарии, косметологии и медицине.

Состав    Действие
Витамины (А, С, В, Е, D) Комбинация витаминов А, С и Е обладает антиоксидантными свойствами и выступает в качестве иммуностимулятора. Витаминов А и Е в масле авокадо в 4-5 раз больше, чем в оливковом.
Сквален Проявляет антимикробную, антиканцерогенную и фунгицидную активность. Принимает участие в обмене веществ и насыщении клеток кислородом. Стимулирует работу иммунной системы и оказывает антиоксидантное действие.
Хлорофилл Придает маслу зеленоватый оттенок. За счет влияния на обменные процессы, улучшает работу всех внутренних органов и систем.
Лецитин Улучшает работу нервной, эндокринной, половой и сердечно-сосудистой систем.

Кроме этого в состав масла входят микроэлементы, фитостеролы и незаменимые аминокислоты.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

при выборе нужно детально изучить информацию на упаковке, чтобы избежать некачественного продукта

Как правильно выбирать и хранить масло

Все полезные свойства сохраняет только масло, полученное методом холодного отжима. Если на упаковке указана другая технология, то оно не будет обладать высокой эффективностью.

Дело в том, что высокая температура частично или полностью разрушает большинство полезных веществ, содержащихся в авокадо.

Признаками того, что продукт получен в результате холодного отжима, будут густая консистенция и насыщенный аромат.

Масло рафинированное готовят с применением специальных химических веществ под воздействием высокой температуры. В результате оно теряет первоначальный цвет и аромат. Жидкость приобретает желтоватый оттенок и характеризуется нейтральным запахом. Цена на такой продукт всегда будет ниже, чем на масло нерафинированное.

Авокадо (масло) хранят в темном прохладном месте не больше 6-9 месяцев. Температура в помещении не должна превышать 18°С. После открытия продукт нужно хранить в холодильнике, при температуре не ниже 5°С.

Если не соблюдать это правило, то в продукте будет образовываться осадок. Как хранить масло, всегда указывается на его упаковке.

Нужно соблюдать инструкцию для того, чтобы сберечь все полезные качества продукта и не навредить своему организму.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

средство обладает большим спектром лечебного действия и широкой областью применения

Полезные и вредные свойства масла

Если употребление средства происходит впервые, то нужно сначала узнать его пользу и вред. В том случае, когда отрицательных качеств больше, чем положительных, то от приема следует отказаться. Но к вытяжке из авокадо это не относится. Его считают одним из самых безопасных масел.

  1. Средство обладает противогрибковыми, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
  2. Авокадо оказывает положительное влияние на состояние сердечной мышцы, снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистые стенки и снижает риск образования тромбов.
  3. В состав масла входят витамины и микроэлементы, стимулирующие процесс кроветворения. Благодаря употреблению средства повышается уровень эритроцитов.
  4. Масло оказывает благотворное влияние на органы пищеварения. Его можно принимать в целях профилактики гастрита, колита и язвенной болезни. Стимулируя отток желчи, оно снижает риск развития холецистита и желчекаменной болезни.
  5. Жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови.
  6. Масло улучшает работу нервной системы. Систематическое употребление средства позволяет избежать неврозов, избавиться от головной боли и бессонницы. Кроме того, продукт улучшает настроение и повышает работоспособность.

Несмотря на все положительные свойства масла, оно может оказывать и негативное воздействие на организм. Средство способно вызвать аллергические реакции у людей, имеющих повышенную чувствительность к 1 или нескольким структурным компонентам авокадо.

Еще 1 неприятным побочным эффектом продукта является риск развития диареи. Дело в том, что в состав масла входят пищевые волокна, способствующие устранению запоров. Поэтому людям, имеющим предрасположенность к диарее, нужно с осторожностью употреблять в пищу этот растительный жир.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

богатый химический состав продукта позволяет использовать его в лечении и профилактики различных заболеваний

Медицинские показания к применению

Выжимку из авокадо рекомендуют применять в качестве профилактического и лечебного средства. Оно входит в состав комплексной терапии следующих патологических состояний:

  • анемия;
  • воспалительные заболевания органов пищеварительной системы;
  • расстройства нервной системы, сопровождающиеся нарушением сна, повышенной возбудимостью и чувством тревоги;
  • сахарный диабет;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • астенический синдром;
  • ожоги, долго незаживающие раны, экзема, дерматиты.

Противопоказания к употреблению продукта

Перед тем как начать употреблять средство, необходимо исключить у себя наличие таких состояний, как:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Калькулезный холецистит и мочекаменная болезнь. Употребление выжимки из авокадо может спровоцировать движение камней.
  3. Хронический панкреатит в стадии обострения. Жирные кислоты, входящие в состав средства, способны усугубить течение заболевания.

Это основные противопоказания к употреблению средства. Но врач может запретить продукт при наличии и других заболеваний. Все зависит от степени выраженности патологического процесса и риска развития побочных эффектов.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

масло авокадо оказывает положительное действие на здоровье всех категорий граждан

Применение в медицине

Регулярное употребление продукта полезно для организма независимо от возраста и пола. Благодаря своему богатому составу выжимка из авокадо помогает в борьбе со множеством проблем.

Для женского здоровья

Средство эффективно справляется с проявлениями предменструального синдрома и снижает симптомы климакса. Происходит это благодаря способности авокадо регулировать гормональный фон. Полезно масло и при беременности. В его составе есть такие необходимые для этого периода вещества, как йод, цинк и витамин Е. Кормящим мамам показано употребление средства с целью улучшения лактации.

Для детей

Педиатры ведущих европейских клиник рекомендуют вводить выжимку из авокадо в качестве одного из первых продуктов прикорма. Но в этом случае масло для приема внутрь должно быть самого высокого качества.

Для мужского здоровья

Добавляя в свой рацион этот полезный продукт, мужчина будет менее подвержен риску появления аденомы и рака предстательной железы. У него улучшится состав семенной жидкости, повысится потенция. Средство можно принимать как с профилактической, так и с лечебной целью.

Как делать тест на аллергическую реакцию

Врачи всегда советуют проводить пробу на переносимость любого средства, которое употребляется впервые. Для этого небольшое количество масла наносят на участок за ухом или на локтевой сгиб. Ожидают 24 часа. Если за это время не появились зуд, отек и покраснение, то продукт можно употреблять.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

используют продукт в кулинарии для придания блюдам пикантного вкуса и аромата

Применение масла авокадо в кулинарии

В кулинарии его используют для запекания картофеля и в качестве заправки к салатам. Этот растительный жир добавляют в овощное рагу, жарят на нем рыбу и мясо. На основе этого продукта готовят всевозможные соусы. Блюда приобретают пикантный вкус и неповторимый аромат.

Использование в косметологии

Средство подходит для домашнего ухода за кожей, волосами и ногтями. На его основе готовят косметические препараты или используют в чистом виде.

Продукт часто применяют в качестве средства для массажа. Перед тем как использовать масло, нужно обязательно провести аллергопробу.

Применение авокадо в домашних условиях без определения чувствительности к нему грозит непредвиденными последствиями.

Выделяют целый ряд рецептов народной медицины, направленных на борьбу как с косметологическими проблемами, так и с симптомами заболеваний.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

масло авокадо хорошо ухаживает за любым типом кожи, что позволяет включать его в рецепты косметических масок

Кожа

Если продукт используется для лица, лучше применять его не в чистом виде, а в смеси с другими косметическими средствами. Косметологи предлагают универсальный способ как сделать масло в домашних условиях.

  1. Взять сухую чистую емкость объемом 30-50 мл.
  2. На 2/3 заполнить ее выжимкой из авокадо.
  3. В оставшуюся часть флакона добавить любое другое масло, обладающее питательными свойствами (оливковое, жожоба, миндальных косточек).
  4. Емкость нужно хорошо встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались.
  5. Оставить готовое средство на 2-3 дня в темном прохладном месте.

Такая смесь будет эффективно питать кожу лица, поможет избавиться от морщин вокруг глаз. Применять ее нужно 2-3 раза в неделю. Можно использовать смесь в качестве средства для тела. Подходит она для ежедневного ухода. Наносить на кожу нужно вечером после душа.

Если кожа чувствительна к ультрафиолетовым лучам и быстро краснеет на солнце, то в этом случае тоже будет полезно применение выжимки из авокадо. Средство стимулирует выработку витамина D, в результате поглощение ультрафиолета кожей снижается. Это сводит к минимуму риск возникновения солнечных ожогов, но не защищает от загара.

Выжимка из авокадо имеет низкую способность засорять поры. Поэтому применение этого средства не грозит появлением комедонов (черных точек на коже). Масло легко смывается водой или удаляется при помощи тоника.

Читайте также:  Как начинаются роды: как понять, что родовой процесс приближается, через сколько после отхождения пробки, признаки у первородящих и повторнородящих

Благодаря своим ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным способностям, авокадо эффективно помогает от прыщей.

Его применяют при любых высыпаниях на коже лица и тела, используя в чистом виде или обогащая им кремы.

Витамины и антиоксиданты, входящие в состав продукта, помогают снять симптомы экземы и псориаза. Масло увлажняет кожу, устраняет раздражение и шелушение.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

добавляют масло авокадо в средства по уходу за волосами, для повышения их лечебного воздействия

Волосы, брови, ресницы

Используют выжимку авокадо также для ресниц и бровей. Продукт способствует их росту и укреплению:

  1. Нанести небольшое количество средства на чистую щеточку от старой туши.
  2. Обработать брови и ресницы, равномерно распределяя его по всей длине.
  3. Оставить на ночь.
  4. Утром смыть теплой водой.

Лучше проводить процедуру за 2-3 часа до сна. Если нанести средство и сразу лечь спать, то есть риск проснуться утром с отеком вокруг глаз.

Для волос лучше использовать эфирное масло авокадо, которое можно приобрести в аптеке. Только следует обратить внимание на его цвет. Натуральный продукт будет иметь насыщенный изумрудный оттенок.

Если это не так, то, скорее всего, это рафинированное средство. Оно будет менее эффективно. Масло можно втирать в кожу головы в чистом виде или обогащать им шампуни и готовые маски.

Через 2-3 недели применения средства волосы приобретут здоровый блеск и станут менее ломкими.

Ногти и кутикула

Авокадо способно укрепить ногтевую пластину и обеспечить эффективный уход за кутикулой. Нужно нанести средство на ноготь и кожу вокруг него при помощи тонкой кисточки, а затем втереть его с помощью легких массажных движений. После этого необходимо надеть целлофановые перчатки и не снимать их в течение 2-3 часов.

Лучше проводить процедуру в вечернее время. После смывания масла ногти и кутикулу смазывают любым питательным кремом. Если наблюдается истончение и ломкость ногтевой пластины и излишняя сухость кожи, то наносить средство нужно ежедневно до устранения проблемы. В целях профилактики масло используют не чаще 2 раз в неделю.

Суставы

Авокадо обладает целебными свойствами для суставов. В народной медицине его применяют для облегчения симптомов артрита, артроза, подагры и ревматизма. Рекомендуется ежедневно проводить массаж воспаленных участков с применением масла авокадо.

Средство облегчает боль, устраняет отечность и улучшает подвижность в суставах. Процедуру можно проводить только после купирования острой фазы воспалительного процесса. Подходит авокадо в качестве профилактики и как метод дополнительной терапии.

Если для устранения проблем со здоровьем было выбрано масло авокадо, применение его не стоит начинать без врачебной консультации.

Источник: https://NarodZdorov.ru/lechebnye-masla/maslo-avokado.html

Масло авокадо: польза, вред и как принимать

На протяжении веков авокадо считается полезным и питательным лакомством. В 20 столетии начался широкомасштабный экспорт товара в страны Европы. Латиноамериканский фрукт использовали в разных целях: в пищевых, косметических и даже, в качестве лечебного средства. С древних времен ценили не только плод авокадо, но и его масло.

Что такое масло Авокадо?

Масло Авокадо представляет собой жидкий экстракт, созданный из мякоти спелых плодов. Добыть его из косточек Авокадо невозможно. Получает ценное лакомство методом холодного отжима. Его производство не занимает много времени.

Сырье не обрабатывают паром или высокой температурой. Густая жидкость имеет зеленовато-желтый цвет. По вкусу чем-то напоминает ореховое масло. Экстракт Авокадо способен положительно влиять на здоровье людей разных возрастов.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

Чем полезен жидкий экстракт?

Благотворное влияние масла Авокадо на человеческий организм во многом объясняет его состав. В экстракте наблюдаются полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, например, такие как пальмитолеиновая, олеиновая и пальмитиновая. Продукт содержит в себе витамины группы А, В, С, Д. В составе масла имеются необходимые для здоровья минералы (марганец, железо, калий, кальций, фосфор и т. д).

Фитостеролы, соль фосфорной кислоты и гистидин – все эти питательные вещества наблюдаются в арсенале у этого жидкого продукта. Полезные свойства и богатый витаминный состав позволяют использовать густую жидкость в разных областях жизни. Вот некоторые примеры ее благотворного влияния на здоровье человека:

  • Калий, натрий и магний поддерживают работу сердца и сосудов. Эти микроэлементы улучшают функционирование сердечной мышцы. Аскорбиновая кислота, входящая в густую жидкость, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов. Продукт снижает уровень холестерина в крови, предотвращает возникновение бляшек на стенках сосудов. Борется с повышением артериального давления. Нормализует процессы синтеза гемоглобина. Предотвращает развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза. Уменьшает вероятность возникновения инсульта или инфаркта. Пациенты, страдающие анемией, призываются добавлять в ежедневный рацион этот продукт.
  • Жидкое лакомство рекомендуют употреблять при желчнокаменной болезни, гепатите и холецистите.
  • Положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Улучшает процесс обмена веществ и метаболизм в организме. Жидкий экстракт исцеляет и снимает воспаление со стенок желудка и кишечника. Благодаря действию масла улучшается моторика желудочно-кишечного тракта. Поэтому масло советуют использовать во время лечения язвы желудка или гастрита.
  • Усиливает обмен жиров. Допустимо употребления масла в диетических целях. Экстракт отлично борется с лишним весом.
  • Улучшает работу нервной системы человека. Рекомендуют добавлять в пищу людям, страдающим бессонницей и сильными головными болями. Положительно влияет на функционирование мозга и на степень работоспособности в целом.
  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребления позволяет выводить из организма вредные токсины и шлаки. Если организм ослаб под действием определенного заболевания экстракт Авокадо способен его восстановить.
  • Несмотря на жирность, такое лакомство имеют право употреблять пациенты с сахарным диабетом. Масло Авокадо можно считать диетическим продуктом, насыщающим организм необходимой энергией.
  • Жидкое лакомство по-своему влияет на женское и мужское здоровье. Продукт советуют вкушать беременным женщинам. Улучшает процесс роста и развития плода в утробе матери, а также помогает маме иметь достаточное количество молока для кормления ребенка. Маслянистая жидкость уменьшает менструальные боли и неприятные ощущения в период климакса. Мужчины используют масло Авокадо для лечения простатита или аденомы. Продукт благоприятно влияет на мужскую потенцию.

Питательный экстракт активно применяется в косметологии. Продукт нормализует процесс кровообращения в коже, борется с преждевременным старением, а также увлажняет кожу. Витамины и микроэлементы, входящие в масло Авокадо защищают кожный покров от шелушения и высыхания. Восстанавливают поврежденные участки. Экстракт фрукта содержаться в шампунях, бальзамах и масках для волос.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

Вред продукта

В некоторых случаях экстракт Авокадо противопоказано и может заметно навредить человеческому здоровью. Не стоит употреблять этот продукт в следующих ситуациях:

  • Если организм не переносит этот фрукт любом виде.
  • В период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • При аллергии на латекс или цитрусовые продукты.
  • При заболеваниях печени и желчного пузыря.
  • Не стоит увлекаться экстрактом этого фрукта тем, у кого организм не переносит витамин С.

Подобное лакомство рекомендуется принимать в разумных количествах, так как чрезмерное употребления продукта также может пагубно сказываться на самочувствии.

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

Особенности использования масла авокадо

Чтобы масло принесло настоящую пользу, важно научиться правильно его использовать.

В кулинарных целях продукт советуют применять для обжаривания или тушения, добавлять в салаты, использовать для выпечки.

Густая жидкость может присутствовать в рыбных и мясных продуктах, а также в первых блюдах. Правильное использование заключается в употреблении масла в сыром виде, без дополнительной термообработки.

Продукт допустимо применять в чистом виде для массажа кожи. Несколько капель масла наносятся на спонж. Ежедневный массаж лица занимает не более 15 минут в день. Процедуру рекомендуют выполнять перед сном. Остатки масла удаляются по желанию.

Для ухода за кожей лица можно использовать аптечные средства с экстрактом авокадо. Препарат выбирается на основании типа кожи и личного предпочтения.

Универсальное и питательное масло авокадо восстанавливает силы, помогает правильно питаться при наличие серьезных хронических заболеваний. С его помощью расцветает женская кожа. Жидкое лакомство –настоящий кладезь для здоровья.

Источник: https://polzaivredno.ru/maslo-avokado-polza-vred-i-kak-prinimat/

Масло авокадо для лица: польза и вред применения

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать домаЧто такое масло авокадо?

Красоту, здоровье и молодость поможет сохранить аллигаторова груша (народное наименование авокадо). Чтобы разобраться в теме статьи, для начала следует выяснить, что из себя представляет данный продукт, в чем заключены его полезные свойства и каким образом его нужно использовать.

Масло авокадо для лица является натуральным средством по уходу за нормальной, сухой, проблемной и зрелой кожей. Его регулярное применение поможет добиться восстановления, омоложения, возвращения упругости и свежести коже.

Данный продукт уже давно завоевал популярность среди жителей южных широт как в косметологической сфере, так и в народной медицине. Теперь его по достоинству оценили и в нашей стране.

Происхождение масла авокадо

Деревья авокадо произрастают исключительно в жарких странах. Основные регионы выращивания находятся в Мексике, Израиле, Калифорнии и т.д. Плоды можно узнать по выраженной грушевидной форме с темно-зеленым цветом.

Также о свойствах масла авокадо, можно увидеть в этом видео:

При выборе масла следует особое внимание уделить его качеству. Готовый продукт отличается темно-зеленым цветом (в отдельных случаях он приобретает коричневый оттенок) и ореховым ароматом.

А вот светло-желтый цвет свидетельствует о том, что средство подвергалось дополнительной обработке, вследствие чего часть полезных свойств была утеряна.

Читайте также:  Предвестники родов: что это такое, как проявляются на последних неделях беременности, когда начинаются, сколько длятся, можно ли родить внезапно

Состав и свойства масла авокадо

Среди представительниц прекрасного пола популярностью пользуется масло авокадо для лица, отзывы о котором не оставляют сомнений в пользе и ценности данного продукта. Востребованность этого средства обусловлена уникальностью состава.

Масло богато витаминами, микроэлементами и жирами, близкими по своему составу к кожным жирам. Именно поэтому все полезные вещества хорошо проникают в дерму.

Чем всё-таки масло авокадо полезно для лица

  1. Благодаря входящим в состав витаминам А, С, B, РР и К средство сделанное на основе авокадо оказывает комплексное положительное воздействие. Следует выделить антиоксидантные свойства, активизацию защитных функций, восстанавливающее воздействие и т.д.Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать домаВ чем польза масла авокадо?
  2. Витамин Е помогает в борьбе со всеми признаками старения и защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, а также оказывает иммуномодулирующее и регенерирующее действие.
  3. Витамин F оказывает положительное воздействие на скорость кровообращения, вследствие чего стабилизируется работа сальных желез.
  4. Ациклический полиненасыщенный жидкий углерод – сквален, способствует выводу токсичных веществ, обогащению клеток кислородом и укреплению сосудов.
  5. Жидкий пигмент хлорофилл оказывает ранозаживляющее воздействие и способствует регенерации клеток. Именно из-за этого компонента кожура авокадо обладает насыщенным зеленым оттенком.
  6. Входящий в состав лецитин, отвечает за доставку полезных веществ ко всем клеткам и тканям. Этот компонент в составе растительного масла влияет на повышение усвояемости витаминных комплексов.
  7. Фитогормоны способствуют восстановление и укрепление дермы. Благодаря этому компоненту авокадо является хорошим средством для профилактики и избавления от пигментных пятен.
  8. Высокая концентрация необходимых коже жирных кислот уменьшает воспалительные процессы.

Масло авокадо для лица применение, отзывы, советы и рекомендации

В косметологии растительные масла имеют широкий спектр применения. Однако в каждом отдельном случае важно знать и следовать некоторым нюансам. Наиболее действенные способами использования авокадо для лица являются:

  • Применение его в качестве основного средства по уходу на каждый день.
  • Для заботы о нежной коже вокруг глаз нужно смешать в пропорции один к одному масло оливы и авокадо.
  • Авокадо также можно добавлять к промышленным косметическим препаратам. Это сделает любимый лосьон, сыворотку или крем ещё полезнее.
  • Смесь масел авокадо и персика поможет избавиться от пигментных пятен и шрамов в домашних условиях. Для этого необходимо нанести смесь на проблемную область и оставить на 20 минут. После этого нужно положить на лицо салфетку, смоченную в травяном отваре из ромашки и череды либо на основе качественного зеленого чая.
  • Девушкам, старше 25 лет, можно использовать масло из авокадо в качестве средства для де макияжа.
  • Подогретое масло без добавок можно применять в качестве ночного восстанавливающего крема для зрелой кожи.

Для усиления эффекта, к выжимке из плодов авокадо можно также добавлять более легкие масла.

К примеру, для зрелой кожи рекомендуется дополнительно использовать масло из семян черной смородины, косточек винограда, бораго или вечерней примулы и т.д.

Популярные маски на основе масла для сухой, жирной и зрелой кожи

Выжимка из плодов авокадо является универсальным средством, не имеющим ограничений по применению в зависимости от типа кожи. Впрочем, можно выделить зрелую, сухую и раздраженную кожу, для которой это масло может стать спасительным средством номер один.

Коже, склонной к старению, необходимо подобрать средство, помогающее в борьбе с морщинками и улучшающее цвет лица. Для этого можно:

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать домаКак использовать масло авокадо?

  1. Смешать по 10 миллилитров масла авокадо и миндаля, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ложки сметаны.
  2. Одно взбитое яйцо, 2 ложки меда, плюс по 10 миллилитров морковного сока и авокадо, помогут избавиться от морщин и вернуть лицу красивый и здоровый цвет.
  3. В одинаковых пропорциях можно смешать молоко, масло оливы и авокадо. Полученную смесь следует оставить на лице не более чем на 30 минут.

Для чувствительной кожи, испытывающей недостаток в увлажнении, подойдет:

  1. Скраб-маска из овсяных хлопьев, авокадо и сливок. Все ингредиенты нужно смешать в равных пропорциях и оставить настаиваться на 20 минут. После этого смесь наносится на лицо на 15 минут.
  2. Смесь картофельного пюре, оливкового рафинированного (1 ложка), сливочного масла (0,5 ложки) и нескольких капель выжимки из плодов авокадо, поможет вернуть коже свежий вид.
  3. Для ежедневного применения отлично подойдет маска из смешанных в равных пропорциях молока и меда с добавлением нескольких капель масла авокадо.

Для кожи, склонной к пигментации, раздражениям, переизбытку сальности или наоборот изрядной сухости рекомендуется применять:

  1. Смесь масла авокадо с голубой косметологической глиной в пропорции один к одному с добавлением воды до получения однородной смеси схожей по консистенции со сметаной. Такая маска наносится на лицо не более чем на 15 минут.
  2. Смесь из кефира, лимонного сока и авокадо поможет устранить жирный блеск и отбелить цвет лица.

Как можно использовать масло авокадо для лица-смотрите в этом видео:

Правила хранения

Срок хранения масла относительно небольшой. До момента вскрытия упаковки максимальный срок хранения не должен превышать 6-9 месяцев. При этом, оно должно находиться в темном помещении, при температуре не выше 18 градусов.

После вскрытия упаковки средство может храниться только в холодильнике (при температуре не ниже + 5 градусов), но не более одного месяца.

При этом, после каждого применения нужно следить за тем, чтобы крышка было плотно закрыта. Это нужно для того, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

В период хранения есть вероятность образования небольшого загустения или появления осадка. От этих последствий легко избавиться, поместив сосуд с маслом на некоторое время в помещение с комнатной температурой.

Когда не стоит применять масло

Масло авокадо могут использовать даже беременные женщины.

Можно сделать вывод о том, что масло авокадо является универсальным средством по уходу за кожей. При регулярном использовании оно способно заменить множество промышленных косметических средств. Высокая эффективность продукта обусловлена его природным происхождением.

Источник: https://afroditaspa.ru/kozha/litso/ukhod-za-licom/kosmeticheskie-masla/avocado.html

Масло авокадо

Масло авокадо: полезные свойства и инструкция по косметическому применению, пищевое использование, обзор отзывов, возможный вред, как сделать дома

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо, плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру.

Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы.

Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу.

Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Читайте также:  Розовые выделения при беременности: на раннем сроке, во втором триместре, на поздних неделях, бледный и светлый оттенок отделяемого

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
100 885,7

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант, но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой, нервной, половой и эндокринной систем.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды.

Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина.

Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза, инфарктов, ишемической болезни, инсультов, гипертонии.

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.

Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета. Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы. Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным.

Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах.

Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома.

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.

нашу статью Свойства авокадо. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.

Редактор раздела «Продукты» Татьяна Елисеева, © Еда+

Источник: https://edaplus.info/produce/avocado-oil.html

Масло косметическое ООО "Натуральные масла" Авокадо — отзыв

Давненько я не писала о маслах, хотя я по-прежнему ими регулярно пользуюсь (конечно, не в таком объеме, как раньше, но все же). Сегодня поведаю о косметическом масле авокадо торговой марки Натуральные масла.

Я покупала масло в аптеке возле дома, его цене составила порядка 60-70 рублей за флакон 30 мл. Сущие копейки, скажу я вам, по нынешним ценам.

Масло представлено в картонной коробочке. На ее боковушках есть вся нужная потребителю информация

  • состав, информация о производителе

Внутри картонной коробки находится пузатый стеклянный флакон. Выглядит он по-настоящему традиционно, брутально.

  • Крышка откручивается, для защиты предусмотрена пластиковая затычка. Конечно, никакого дозатора нет, но за такую цену и не приходится рассчитывать на подобные «излишества»))
  1. Полная инструкция выглядит следующим образом:

Органолептика; аромат, консистенция масла авокадо.

Масло авокадо рафинированное, поэтому никакого запаха не имеет. Консистенция — в меру жидкая, но не слишком. Скажем так, масло авокадо более легкое, текучее, нежели масло миндаля или зародышей пшеницы, но более насыщенное, чем масло абрикосовых или виноградных косточек.

  • Посмотрите, как масло распределяется по руке. На фото выше видно, что моя кожа достаточно сухая (это еще она сейчас в хорошем состоянии), после нанесения и распределения масла кожа выглядит вот так

Результаты применения

На данный момент область применения масла авокадо у меня самая заурядная. Я просто наношу его в чистом виде на кожу рук или волосы.

После нанесения масла на кожу рук моментально исчезают неприятные чувства стянутости и сухости. Кожа становится гладкой, мягкой и сияющей. Масло достаточно хорошо впитывается. Но через некоторое время стоит все таки промокнуть кожу салфетками. При регулярном применении кожа рук выглядит более здоровой, красивой и ухоженной.

На волосы же я наношу масло до мытья, за час или полтора. Далее использую шампунь и кондиционер. Результат мне нравится, волосы меньше пушатся и выглядят более плотными, не пушатся. Кончики волосы выглядят живыми, не топорщатся.

Выводы

Масло авокадо от марки Натуральные масла, пожалуй, стоит считать качественным. Оно действительно выполняет свою «работу» на отлично, а потому пять баллов и рекомендации!

Источник: https://irecommend.ru/content/maslo-avokado-eliksir-krasoty-dlya-volos-i-kozhi-kak-ispolzovat-polnaya-instruktsiya-po-prim

Ссылка на основную публикацию